“Укрзализныця” передала "Вокзальной компании" 108 крупных вокзалов

19:34 05 Январь Киев, Украина

В Украине продолжается структурное преобразование АО "Укрзализныця". Вместо одной крупной системы создается несколько бизнес-вертикалей, что, по мнению нового руководства “Укрзализныцы”, позволит сделать перевозки прибыльными.
 
Как оказалось, умелое управление компанией позволяет получать доход даже с ж/д вокзалов. В связи с этим было принято решение о создании новой коммерческой организации, “Вокзальной компании”, которая и займется организацией на этом участке работ.
 
И.о. члена правления АО "Укрзализныця" Александр Перцовский рассказал, что сами по себе вокзалы могут быть прибыльными, если усовершенствовать систему управления и увеличить поступления, в том числе от аренды помещений.
 
"Мы уже перевели в состав "Вокзальной компании" 108 крупных вокзалов, на очереди – мелкие. Уже сейчас видим, что эффективно в аренду сдаются лишь 2 тыс. м² из 50 тыс. м² возможных. Дополнительные средства будем инвестировать в ремонты вокзалов, прежде всего таких проблемных, как в Николаеве, и других, в создание беспрепятственного пространства для людей с инвалидностью и т.д.", – сказал представитель компании.