“Укрзализныця” обещает улучшить сервис перевозок

20:48 08 Январь Киев, Украина

В руководстве “Укрзализныцы” заверяют, что выделение пассажирских перевозок в отдельную бизнес-вертикаль поможет значительно улучшить сервис на железной дороге. 

Во многом это связывают с возможностью проведения тендеров среди местных общин на организацию социальных ж/д перевозок. Об этом рассказал и.о. члена правления АО "Укрзализныця" Александр Перцовский.

"Мы выступаем за заключение публичных договоров на перевозку с местными властями. Тем более, что расходы общин будут незначительны – часто меньше земельного налога, который платит "Укрзализныця" общине. Зато будут четко определены количество пригородных поездов, графики их движения и качество подвижного состава", – рассказал Перцовский.

Кроме того, руководство перевозчика рассказало о том, что реформирование железной дороги сделает ее привлекательной для вложения инвестиций. Однако, как считают многие эксперты, в том числе и экономист Борис Кушнирук, “Укрзализныця” станет привлекательной для инвесторов только в том случае, если выберется из убытков и начнет приносить прибыль.

 “Разделение пассажирских и грузовых перевозок "Укрзализныцы" на отдельные бизнес-вертикали позволит привлечь инвестиции в обновление подвижного состава и улучшение сервиса на железной дороге”, - заявил Перцовский на очередной пресс-конференции.

В свою очередь, глава "Укрзализныцы" Владимир Жмак рассказал в одном из своих интервью о том, что предприятие планирует инвестировать в обновление подвижного состава компании и железнодорожной инфраструктуры 25 млрд грн.