«Укрнафта» продает нефть по заниженной цене

18:00 18 Февраль Киев, Украина

Ценовая политика «Укрнефти» не устраивает украинских чиновников. В Кабинете Министров вынесли на рассмотрение вопрос о формировании стоимости нефти ПАО «Укрнафта». Нефтепродукты компании продаются по аукционам с заниженной цене. Эта стоимость в разы преуменьшена в сравнении с расценками мировых рынков.

В частности, в последний раз компания провела аукцион 16 февраля 2021 года. В рамках мероприятия, тогда было продано не менее 179 тысячи тонн нефти. Стоимость составила 11 176,80 грн/т, что гораздо меньше нежели рыночная цена.

И.о. министра энергетики считает, что в данном случае государственная компания НАК «Нафтогаз» должна использовать свои рычаги влияния на предприятие для того, чтобы «Укрнефть» не пользовалась такими методами.

Напомним, что в среду, 17 февраля, стоимость нефти на мировом рынке несколько выросла. Об этом свидетельствуют данные торгов мирового рынка. Так, по состоянию на 7:02 утра стоимость нефти марки Brent на бирже EET составила 63,46 доллара за баррель. В среднем, цена нефти повысилась на 0,19%.