Украинская экономика может вырасти на 3% - Всемирный банк

16:30 06 Январь Киев, Украина

Всемирный банк опубликовал отчет, где высказал надежду на улучшение экономической ситуации в Украине. Согласно прогнозу в 2021 году экономика может подтянуть свои показатели на 3%.

В этот период постепенного восстановления особенно важно удвоить усилия по устранению существующих структурных недостатков украинской экономики. Об этом 5 января аналитики сообщили в январском обзоре "Перспективы мировой экономики".

Фото: Всемирный банк опубликовал прогноз об улучшении украинской экономики

Пандемия серьезно осложняет прогресс мировой экономики. Достаточно много разных отраслей показывает регресс. В Украине наблюдается увеличение дефицита бюджета, существуют обязательства по обслуживанию государственного долга и высокий уровень неопределенности в отношении частных инвестиций. Эти факторы продолжат негативно влиять на экономические процессы в государстве.

В 2021 году ожидается рост украинской экономики на уровне 3%. Мировая экономика должна показать рост на уровне 4%. Применение вакцин от COVID-19 продлится в широких масштабах в течение года и должно помочь избежать серьезных провалов, дать толчок для развития.

Ранее было опубликовано заявление замглавы Офиса Президента, которая сообщила, что в результате пандемии падение экономики Украины не превысит 5%. Также представители власти объяснили перспективы экономики в 2021 году.