Украинцам выплатили 3,6 млрд гривен помощи

18:00 04 Январь Киев, Украина

Денис Шмыгаль опубликовал в своем Фейсбуке предварительные данные по социальной помощи населению. Согласно сводкам, украинское правительство выплатило свыше 3,6 млрд гривен помощи предпринимателям и наёмные работникам, пострадавшим во время карантина.

«31 декабря завершилось прием заявок на получение 8 тыс. грн одноразовой помощи для тех людей, чья хозяйственная деятельность страдает вследствие карантина. Всего для получения такой помощи обратилось более 480 000 человек», - написал Шмыгаль.

Фото: Шмыгаль рассказал о материальной помощи украинцам

По его словам, Пенсионный фонд профинансировал почти 456 000 заявок. Сейчас средства не перечислены в основном тем, кто зарегистрировался в последние дни прошлого года.

«Могу заверить, что эти граждане получат причитающуюся им помощь в течение первой половины января», - подчеркнул Шмыгаль.

Он напомнил, что ФЛП первой группы освобождены от исчисления и уплаты ЕСВ за себя на период с 1 декабря 2020 по 31 мая 2021 года.

Фото: Шмыгаль рассказал о материальной помощи украинцам

7 декабря президент Украины Владимир Зеленский подписал инициированные им законы для поддержки малого бизнеса в период действия карантинных мероприятий через COVID-19. Законы, в частности, предусматривают предоставление единовременной материальной помощи в размере восьми тысяч гривен наемным работникам, потеряли часть заработной платы вследствие введения карантина, и физическим лицам-предпринимателям (ФЛП), которые потеряли часть дохода вследствие карантина.