Украина отдаст МВФ на 0,3 млрд долларов больше, чем возьмет

17:30 06 Январь Киев, Украина

В финансовых планах Украины на 2021 год заложен возврат средств, полученных от Международного валютного фонда в 2020 году. Согласно плану страна вернет МВФ 1,7 млрд долларов.

Как свидетельствует таблица выплат между МВФ и Украиной, в этом году страна отдаст организации больше денег, чем ей удалось получить. Ведь согласно договоренности кредитование предусматривает транш лишь в 1,4 млрд долларов.

Фото: В 2021 году Украина должна вернуть МВФ 1,7 млрд долларов

В соответствии с графиком, представленным на портале МВФ, первый платеж стороны реализуют 4 февраля на сумму в 143 млн долларов. Далее будет еще один платеж на 428 млн долларов от 12 марта.

Напомним, что Международный валютный фонд опубликовал полную версию Письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике в рамках программы «Stand-by», частью которой с недавних пор стала Украина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В положениях подтверждается, что страна получит от МВФ кредит размером в 5 млрд долларов с 18-месячным сроком выплаты. Документ был заключен между МВФ, украинским Кабинетом Министров и Национальным банком Украины на ближайшие 2020-2021 года.