Украина не получит транш от МВФ из-за дефицита бюджета

18:30 25 Февраль Киев, Украина

Миссия Международного валютного фонда закончила свою миссию в Украине. После февральского отъезда представителей, стали известны условия, которые Украина должна выполнить для получения очередного денежного транша. МВФ выдвинуло требование о снижении дефицита государственного бюджета.

При этом организация так и не предоставила обещанные стране дешевые кредитные средства в виде транша, поскольку Украина не выполнила все условия для их получения.

На данный момент в МВФ хотят таких реформ, как принятия законы о Высшем правосудии, улучшения законодательства по части банковского надзора и уменьшение дефицита отечественного бюджета. Также в организации по-прежнему недовольны высоким уровнем коррупции и проблемами в сфере энергетики и газа.

Международный валютный фонд опубликовал полную версию Письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике в рамках программы «Stand-by», частью которой с недавних пор стала Украина. В положениях подтверждается, что страна получит от МВФ кредит размером в 5 млрд долларов с 18-месячным сроком выплаты.