Украина на повестке дня в МВФ

10:31 04 июня Киев, Украина

Украину включат в повестку дня Совета директоров Международного валютного фонда на 9 июня. На заседании рассмотрят программу по финансовому займу в размере 5 млрд долларов. Об этом гласят данные на сайте МВФ.

Совет директоров должен принять окончательное решение по программе. В случае положительного решения наша страна получит первый транш в размере около 1,9 млрд долларов, который поступит в государственный бюджет.

При этом второй транш по программе Украина может получить до конца года, если будет придерживаться взятых на себя обязательств. Всего в 2020 году ожидается два транша на общую сумму 3,5 млрд долларов, а третий - поступит в 2021 году.апомним, ранее глава Минфина Сергей Марченко предполагал, что заседание по кредитной программе для Украины от Международного валютного фонда (МВФ) может состояться 5 июня.

В Министерстве финансов Украины также объясняли, что заседание не состоялось ранее, поскольку не удалось согласовать некоторые нюансы.

Как сообщалось, Кабинет министров ожидает, что получение транша от Международного валютного фонда пройдет в три этапа. По словам украинского премьера Дениса Шмыгаля, на первом этапе Украина получит 1,9 млрд долларов.