Украина может получить 600 млн евро от ЕС

15:00 12 Февраль Киев, Украина

Оливер Варгеи рассказал о помощи Украине от Евросоюза. Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорах о расширении уточнил, что это может быть транш в размере 600 млн евро. Макрофинансовая помощь ожидается в 2021 году.

«Я бы хотел отметить нашу поддержку, которая продолжается. Мы выразили нашу поддержку Украине после того, как началась пандемия коронавируса. Мы очень быстро мобилизовались, чтобы предоставить 190 млн поддержки Украине. Мы так же предоставили 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи, для того, чтобы помочь Украине в экономическом плане. И микрофинансовой системе с тем, чтобы бороться с этим кризисом. Мы уже 600 млн евро выделили, отдали, и я думаю, второй транш будет в этом году выдан», — сказал Оливер Варгеи.

Напомним, что борьба с коррупцией — условие выделения Украине второго транша макроэкономической помощи в размере 1,2 миллиарда евро. Кроме того, в комиссии попросили не забывать и о других обязательства Украины перед ЕС. Например, проведение реформ в сферах верховенства права, госуправления, а также антикоррупционных органов и судебной системы.