Украина и Катар определили перспективные сферы для активизации сотрудничества

13:29 03 Сентябрь Киев, Украина

Минфин провел второе заседание совместной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству между Украиной и Катаром
 
Достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере туризма, сельского хозяйства, энергетике, финсекторе, а также о привлечении инвестиций и развитии предпринимательства, сообщает пресс-служба Минфина. 

Министр финансов Сергей Марченко отметил, что взаимовыгодное сотрудничество с Государством Катар является одним из приоритетов внешней политики Украины.
"В апреле этого года Президент Украины Владимир Зеленский совершил рабочий визит в Государство Катар, что стало толчком к дальнейшему развитию стратегических двусторонних отношений", - напомнил Марченко.
В Минфине заявили, что заседание еще раз подтвердило желание двух государств активизировать экономическую деятельность.
"Несмотря на пандемию COVID-19, мы наблюдаем восходящий тренд в двусторонней торговле и надеемся на продолжение такой позитивной тенденции. Одним из наших первоочередных приоритетов является привлечение инвестиций в экономику двух стран и укрепление делового сотрудничества", - подчеркнул Марченко.
В рамках визита катарская делегация провела ряд встреч с представителями аграрного бизнеса Украины для обсуждения возможности увеличения объемов экспорта украинской продукции, в частности пшеницы и кормов для животных.