Тарифы на тепло: общины, Кабмин и Нафтогаз подписали меморандум

15:43 30 Сентябрь Киев, Украина

Местные власти, правительство и "Нафтогаз Украины" подписали меморандум по тарифам на тепло, который состоит из трех основных пунктов. 
 
Об этом во время заседания конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
"Правительство Украины, Нафтогаз Украины и Ассоциация городов подписали Меморандум о взаимопонимании, который должен урегулировать проблемные вопросы в сфере централизованного снабжения тепловой энергией и снабжения горячей водой", - говорится в сообщении. 
Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания отметил, что "в основе этого меморандума договоренность о том, что местные власти не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне по сравнению с предыдущим".

По его словам, также в меморандуме зафиксирована договоренность о "бесперебойности поставок газа".

Кроме того, предусмотрена финансовая поддержка местных общин "для бесперебойной работы теплокоммунэнерго и неизменности тарифов".

Напомним, сегодня президент Владимир Зеленский пообещал, что тарифы зимой не вырастут несмотря на высокие цены в мире на энергоносители.