Смена бюджетных счетов усложнила работу бухгалтеров - Пендзин

19:00 08 Январь Киев, Украина

Экономист Олег Пендзин высказался о смене счета ЕСВ. С 01 января 2021 года Государственная казначейская служба Украины изменила счет для оплаты единого социального взноса. Также были изменены счета для оплаты штрафов и многих бюджетных платежей.

Фото: Экономист Пендзин о смене бюджетных счетов

«Каждый год в январе месяце меняются бюджетные счета, и каждый год январь получается очень тяжелым для перечисления денег. Ведь это изменение счетов касается не только ЕСВ – также меняются счета и на перечисление административных штрафов и всего остального. В результате людям возвращаются деньги, и потом все эти суммы зависают… это очень нелогично, я считаю, менять каждый год бюджетный счет. В прошлом году до середины февраля эта неразбериха с бюджетными счетами продолжалась. Теперь это все происходит в 2021 году», – сказал экономист.

О.Пендзин отметил, что каждое начало января из-за смены бюджетных счетов это период, когда усложняется работа бухгалтеров и предпринимателей, которые сами ведут бухгалтерскую и налоговую отчетность.

«Я бы хотел спросить у руководства Госказначейства, зачем они это каждый год делают? Ведь эта смена бюджетных счетов очень усложняет жизнь предпринимателям бухгалтерам. А если при перечислении этих платежей люди вводят номера старых счетов, то деньги не зачисляются и в течение 15-20 дней возвращаются назад. То есть новые бюджетные счета очень усложняют процедуру перечисления средств», – сказал экономист.