Скандал: ПриватБанк обвинил братьев Суркисов в подделке подписей

15:45 30 Май Киев, Украина

ПриватБанк обвинил Суркисов в подделке подписей исполнительных документов по заявлениям  шести оффшорных компаний, которые принадлежат братьям.

При этом, ПриватБанк обратился в специализированное учреждение по проведению почерковедческой экспертизы подписей, которое установило, что подписи от имени директоров компаний выполнены другим лицом.

В свою очередь представитель этих компаний Виктор Борух  заявил, что банк разглашает неправдивую информацию и все подписи настоящие.

Борух уверен, что дело давно вышло за рамки юрисдикции. Он считает, что против оппонентов ПриватБанка ведется информационная война со стороны действующего руководства.

"Опубликованная АО КБ "Приватбанк" манипулятивная информация имеет все признаки желания его руководства отвлечь внимание общества от невыполнения им своих обязанностей перед компаниями на основании судебных решений, вступивших в законную силу", – написал Борух.

Борух утверждает, что то что подписи подлинные документально зафиксировано, что Антри Лампру, Екатерина Леониду, Элени Корелиду, Андреас Софоклеус действительно подписывали заявления об открытии исполнительного производства по принудительному исполнению постановления об обеспечении иска Печерского районного суда города Киева от 09.02.2017 по делу №757/7499/17-ц от имени компаний Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP, Tamplemon Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Lumil Investments LLP, Sofinam Investments LLP.

В связи с этим он заявил, что если со стороны ПриватБанка не будет опровержения информации, то компании оставляют за собой право обращаться в суд.