Шмыгаль: страну ждет экономический рост

16:00 11 Январь Киев, Украина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль опубликовал на своей странице в Facebook результаты работы правительства за последние несколько недель. По словам чиновника, в 2021 году Украину ждет серьезный экономический подъем, а значит – улучшение жизни и повышение зарплаты почувствует каждый украинец.

Фото: Украинцы скоро ощутят улучшение жизни - Денис Шмыгаль

По словам политика, Украина завершила прошлый год достаточно хорошо, при условии экономической ситуации в мире из-за пандемии коронавируса.  Несмотря на рецессию экономики во многих странах, украинское правительство смогло принести в бюджет денег больше, чем за аналогичный период 2019 года.  Так, на 30% превысила план фискальна служба, а таможенная служба - на 23%.

Кроме того, по программам доступного кредитования для бизнеса в течение года выдано кредитов на сумму более 16 млрд гривен.

«Это фантастический результат в кризисный год. И это реальная помощь для тысяч бизнесов по всей стране … Поэтому в 2021 году дешевые деньги для МСБ станут еще одним инструментом быстрого восстановления экономики и увеличения количества рабочих мест», — убежден премьер-министр.