Шмыгаль рассказал о реформе сокращения госслужащих

20:30 11 Июнь Киев, Украина

Денис Шмыгаль опубликовал в своем Telegram-канале информацию о продвижении государственной программы по реформе государственного управления. Основным этапом, по словам премьер-министра Украины, является сокращение численности государственных служащих центральных органов исполнительной власти (ЦОИВ). Общее сокращение штата должно равняться примерно 10%

Он также сообщил, что параллельно готовится законопроект по реформированию системы оплаты труда госслужащих на основе классификации должностей. По мнению главы правительства, это сделает невозможным выплаты надбавок должностным лицам по субъективному принципу и повысит престиж госслужбы.

"Ключевые шаги в реализации проекта обсудили на совещании с Секретариатом КМУ, Минфином, Минцифрой и НАГС (Национальное агентство по вопросам государственной службы - ред.). Именно эти четыре ведомства станут первыми, где будет введена новая финансовая модель. А потом, система оплаты труда должна заработать и в других государственных учреждениях", - отметил Шмыгаль.