Семейным фермерским хозяйствам начали выплачивать компенсацию ЕСВ

13:48 21 сентября Киев, Украина

Минагрополитики направило на внебюджетный счет почти 390 тыс гривен для предоставления дополнительной финподдержки семейным фермерским хозяйствам. 
 
 
Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко, сообщает пресс-служба Минагрополитики.
«Наконец после подписания Постановления удалось перечислить 389 724,39 гривен для предоставления дополнительной финансовой поддержки семейным фермерским хозяйствам через механизм доплаты в пользу застрахованных лиц в части ЕСВ», - рассказал Лещенко.
Он добавил, что на данный момент средства уже поступили на счета семейных фермерских хозяйств в Государственном пенсионном фонде. Это доплаты за 2020 год и I и II кварталы 2021 года.

Министр отметил, что эти средства предполагалось выплатить и в 2020 году, однако в связи с отсутствием программного обеспечения взаимосвязи Государственной налоговой службы с Государственной казначейской службой это сделать не удавалось.

Порядок предоставления семейным фермерским хозяйствам этой дополнительной финансовой поддержки был утвержден еще в 2019 году постановлением Кабинета Министров Украины от 22 мая 2019 года № 565.

Как сообщал Укринформ, в Государственном бюджете Украины на 2021 год предусмотрено 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса - на 700 млн больше, чем в 2020 году.

В проекте Государственного бюджета Украины на 2022 год Кабинет Министров предлагает выделить на государственную поддержку аграрного комплекса Украины 8 млрд гривен.