Рынок нефти: цена 25 февраля 2021

17:30 25 Февраль Киев, Украина

Утренние торги 25 февраля зафиксировали повышение стоимости на нефть. Апрельские фьючерсы марки Brent достигли цены в 67,28 доллара за баррель. Актуальную информацию по мировым торгам представило издательство Bloomberg.

Известно, что по состоянию на 8:04, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,54%. При этом цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 63,48 доллара за баррель, прибавив 0,41%

Следует отметить, что в четверг цены на нефть выросли четвертую сессию подряд до самого высокого уровня за более чем 13 месяцев. Этому, по словам аналитиков, способствовала политика смягчения денежно-кредитной политики и снижение добычи нефти в США. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть WTI также подорожала на 0,03% — до 60,07 доллара за баррель. По заявлению аналитика «Axi» Стивена Иннесс, это происходит из-за энергетического кризиса.

В Кабинете Министров Украины выразили недовольство ценовой политикой «Укрнефти» по части продажи нефти. Об этом сообщает и.о. министра энергетики. Чиновник заявил, что на данный момент компания продает нефть через аукционы по заниженной цене в сравнении с аналогичной стоимостью ресурса на европейском рынке.