Рада рассматривает отставку Смолия и еще 13 вопросов

14:36 03 июля Киев, Украина

Верховная Рада 3 июля соберется на внеочередное заседание, во время которого депутаты рассмотрят проекты постановлений об увольнении главы Нацбанка Якова Смолия (№3782) и главы Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева (№3784). Об этом говорится в повестке дня парламента. Кроме того, депутаты рассмотрят проект закона № 3776 о внесении изменений в госбюджет для того, чтобы выделить средства на преодоление последствий наводнений на Прикарпатье.  

Также в первом чтении парламентарии рассмотрят законопроект №3734 "О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" (об особенностях поступления в учреждения высшего образования лиц с временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя, Донецкой и Луганской областей, а также других категорий лиц) ".  

Фото: Верховна Рада

Включить в повестку дня и принять решение депутаты по проекту закона №3671 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов организации образовательного процесса в сфере здравоохранения".  

Всего в повестке дня указано о рассмотрении 14 документов, два из которых являются альтернативными.

Парламент уже четвертый день рассматривал проект закона о легализации игорного бизнеса. При этом, в повестке дня парламента также законопроект № 3486 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты населения в период карантина, связанного с предотвращением возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)». К рассмотрению этого документа депутаты пока не приступили через рассмотрение проекта закона об «игорке». 

Фото: игорный бизнес

Поэтому накануне "слуги народа" заявили, что хотят созвать 2 июля внеочередное заседание парламента   для того, чтобы принять законопроекты, направленные на борьбу с пандемией коронавируса. Депутаты из монобольшинства начали даже собирать подписи. Однако позже Арахамия заявил о том, что заседание состоится 3 июля. Говоря о кадровых вопросах, он отметил, что речь идет не о назначении на должности, а об удовлетворении заявлений чиновников.