Путину нельзя доверять в вопросе вывоза зерна - министр сельского хозяйства ФРГ

19:42 18 июля Киев, Украина

Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир скептически отнесся к возможному соглашению между Украиной и россией об экспорте украинского продовольствия через Черное море. 
 
Об этом пишет Politico.
"Я не думаю, что из этого многое выйдет, потому что это основывается на словах путина, которые не стоят той бумаги, на которой написаны. Если вы все еще верите слову путина, можете с таким же успехом поверить в Санта- Клауса или пасхального кролика. Приблизительно такой же уровень серьезности и достоверности", – заявил министр сельского хозяйства Германии.
При этом он призвал Европейскую комиссию увеличить экспорт украинского зерна автомобильным и железнодорожным транспортом.
"Соседние страны и отдельные государства-члены не могут сделать это самостоятельно. Для этого нужно руководство Комиссии", – подытожил Оздемир.
Скептицизм Оздемира вызван невзирая на то, что переговорщики из Турции и ООН объявили на прошлой неделе в Стамбуле о "базовой технической сделке" между воюющими сторонами, которая позволит вывезти миллионы тонн зерна. Переговоры могут начаться на этой неделе, и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш вселяет надежду на окончательную сделку, поскольку 19 июля путин должен встретиться с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Иране.