Премьер-министр рассказал о финансировании медицины

18:00 22 Январь Киев, Украина

Денис Шмыгаль опубликовал на своей странице Facebook заявление о том, что украинское правительство меняет свой подход к финансированию медицинской сферы. Кабинет Министров признал, что следует поменять своё отношение к распределению денег в связи с создавшейся ситуацией.

По словам чиновника, в марте 2020 года отечественная система здравоохранения была не готова к тем вызовам и проблемам, которые принесла пандемия.

Фото: Кабмин планирует пересмотреть распределение денег на медицину

Тем не менее за год Кабмин увеличил финансирование отрасли почти что в полтора раза. В частности, через Национальную службу здоровья Украины Кабмин перевел почти что 20 млрд гривен для борьбы со штаммом COVID-19.

«Но за этот неполный год мы все вместе сделали огромную работу, чтобы начать необходимые изменения. Практически за год расходы на медицину выросли более чем в 1,5 раза», — написал премьер.

По его данным, сейчас более 80% койкомест в Украине имеют соответствующие кислородные системы. По предварительным данным, сейчас украинцы уже заполнили порядка 20 тысяч соответствующих мест.

Фото: Кабмин планирует пересмотреть распределение денег на медицину

Напомним, что за два следующих года финансирование медицинской отрасли в нашей стране возрастет на 60 процентов.