Премьер призвал местные власти устанавливать справедливые тарифы на тепло и горячую воду

18:50 01 Сентябрь Киев, Украина

Согласно подписанному между правительством и градоначальниками меморандума, Кабмин больше не устанавливает тарифы на тепло и горячую воду, теперь этим занимаются местные власти. 
 
В связи с этим премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал местные власти быть справедливыми. 
 
Шмыгаль отметил, что закон № 1639-IX "О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа", предусматривающий осуществление реструктуризации долгов теплокоммунэнерго за потребленный природный газ, поможет возместить задолженность, которая возникла из-за разницы в тарифах на тепло и горячую воду.
"Зимой этого года правительство подписало Меморандум с мэрами городов, где обещало решить все эти вопросы. Свое обещание мы выполняем. Реализация закона - это шаг к оздоровлению финансового состояния теплокоммунэнерго и их модернизации. Десятки миллиардов будут компенсированы. Местным властям это позволит сбалансировано решить вопрос с тарифами на тепло и горячую воду в своих громадах. Правительство больше не устанавливает соответствующие тарифы, а поэтому дает местным руководителям необходимый инструмент, чтобы такие тарифы были справедливыми для людей", - сказал Шмыгаль.
Кроме того, он отметил, что этот закон позволяет предприятиям теплоэнергетики должным образом подготовиться и пройти отопительный сезон.