ПФУ должен Казначейству свыше 60 млрд гривен

15:30 13 Январь Киев, Украина

Пенсионный фонд Украины, по традиции ощущает серьезный дефицит. Согласно подсчетам экспертов, сумма долга перед Государственной казначейской службой составляет свыше 60 млрд грн.

В декабре 2020 года поступления ЕСВ ускорились сразу до 16,2% – это явление, как говорят эксперты, является традицией окончания года. Однако даже такого ускорения не было достаточно для того, чтобы покрыть недобор в Пенсионном фонде Украины. На данный момент, как сказали в ПФУ, уже пришли и кредиты Казначейства.

Фото: ПФУ постоянно испытывает дефицит средств

В 2020 году на «дыры» Пенсионного фонда Казначейство в общей сложности направило более 14 млрд гривен. А до этого на те же самые цели одалживали ПФУ более 49 млрд грн. Теперь, по состоянию на 2021 год, ПФУ должен Казначейству более 62 млрд гривен.

Пресс-служба ПФУ заявила, что ведомство упростило работу с банками. Согласно информации, размещенной на сайте Министерства социальной политики, по состоянию на 17.12.2020 подписано 453 дополнительных соглашения о присоединении к пилотному проекту по монетизации одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» и внесено в Реестр предприятий торговли.