Падение цен на нефть до $24 за баррель

20:40 14 Октябрь Киев, Украина

13 октября, текущего года, в своем докладе МЭА рассказывает про варианты развития мировой энергетики.

Спрос на нефть и нефтепродукты в скором времени станет понижаться, полагают специалисты.

МЭА полагается на 3 ведущих варианта становления энергетики, любой из которых отличается масштабами реформ.

Снижение тарифов нефти до $24 за баррель вполне вероятно при варианте No1. В МЭА объясняют, что при осуществлении подобной тактики миру больше не потребуются свежие месторождения нефти и газа.

2 остальных варианта пророчат сбережение действующих тарифов к 2050 году.

Так, вариант под No2- где все установленные планы по декарбонизации в мире выполняются, усредненная стоимость нефти к 2030 году будет иметь показатель в $67 за баррель, а к 2050 – $64 за баррель.

И последний вариант No3, который предполагает, собственно, что правительство будет придерживаться поставленных стратегий, то к 2050 году, цена нефти будет граничить от $60-90 за баррель.

Спрос на нефть станет понижаться при любом варианте. Впрочем, при самом неблагоприятном из них, пик потребления нефти во всем мире может наступить уже к 2025 году.

Конечный вариант еще предполагает, собственно что к 2030 году более 50% всех легковушек будут с электронными двигателями, а автомобили с ДВС впоследствии 2035 года перестанут реализовываться. При таких данных нефтехимия остается единым сектором экономики, где имеется спрос на нефть – к 2050 году 55% всей добываемой в мире нефти станет потребляться в нефтехимии.