Оккупанты прицельно бьют по сельскохозяйственной технике, подрывая продбезопасность в Украине и мире

17:20 14 марта Киев, Украина

Как сообщают в Главном управлении разведки Минобороны, оккупанты целенаправленно уничтожают сельскохозяйственную технику в Украине.
 
Систематические случаи таких действий зафиксированы в Броварском районе (Киевская область), Мелитопольском районе (Запорожская область), Прилуцком, Нежинском, Новгород-Северском районах (Черниговская область). В ряде районов Херсонской и Харьковской областей.

Также сельскохозяйственная техника массово реквизируется захватчиками для проведения инженерных работ, построения укреплений и использования в качестве тягачей для бронетехники. К этим работам принудительно вовлекается местное население в оккупированных населенных пунктах.

Из последних сообщений: ночью 13 марта в населенных пунктах Чупаховка и Оленинское Ахтырского района (Сумская область) нанесен прицельный авиационно-бомбовый удар по местам хранения сельхозтехники. В результате удара, вся техника, более 30 единиц, была уничтожена.

Такие действия врага свидетельствуют о следующем 👇
⚠️Происходит целенаправленное уничтожение врагом сельскохозяйственной техники. Это поставит под угрозу проведение посевной кампании в весенний период. Что может привести к гуманитарному кризису в отдельных регионах нашего государства.

⚠️Относится под угрозу продовольственная безопасность не только Украины. Наше государство является одним из основных поставщиков многих видов сельскохозяйственных культур на рынки Европы и Китая.

⚠️Оккупанты продолжают практику нанесения ударов по гражданским объектам. Этим грубо в нарушение фундаментальных принципов международного гуманитарного права.