Нефть снова растет в цене - подробности

16:30 17 Февраль Киев, Украина

Мировой рынок нефти снова отметил рост цен на «черное золото». Фондовые биржи на утренних торгах зафиксировали небольшое повышение расценок – в среднем на 0,19%. Это может повлиять на ситуацию в мире в целом и на энергетический кризис в частности.

Так, по состоянию на 7:02 утра стоимость нефти марки Brent на бирже EET составила 63,50 доллара за баррель. В среднем, цена нефти повысилась на 0,19%.

 

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть WTI также подорожала на 0,03% — до 60,07 доллара за баррель. Указывается, что отчасти на стоимость нефти негативно повлияла непогода, в частности, сильное похолодание на территории США. Также по заявлению аналитика «Axi» Стивена Иннесс, это происходит из-за энергетического кризиса.

«Энергетический кризис продолжает сеять хаос на внутренних энергетических рынках из-за неожиданного сокращения предложения», — сказал он.

В Организации стран экспортеров нефти несколько изменили свой прогноз касательно увеличения спроса на нефть. В частности, по данным ведомства, спрос на нефть в 2021 году будет не столь высоким, как это предсказывалось ранее.