Нефть растет в связи со спросом из Китая

16:30 08 Февраль Киев, Украина

Рынок нефти снова отметил рост цен. Эксперты мировых бирж зафиксировали 8 февраля стабильный рост стоимости в связи с увеличением спроса Китайской Народной Республики на «черное золото».

Буквально в пятницу, 5 февраля, в сторону КНР отправились 127 танкеров с нефтью. На их борт было нагружено не менее 250 млн баррелей нефти. Как прокомментировал исполнительный директор «Royal Dutch Shell» Бен ван Барден, сейчас Китай действительно заинтересован в нефти, несмотря на пандемию коронавируса.

Так, по данным последних торгов, цена на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составила 60,05 долларов за баррель. Аналогичная стоимость на нефть марки WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составила 57,47 долларов за баррель.

Напомним, что эксперты американской корпорации Fitch и Saxo Bank представили новый прогноз по поводу роста цен на нефть. На данный момент эксперты не уверенны в том, что стоимость нефти сможет преодолеть отметку в 60 долларов за баррель.