«Нафтогаз» снизил тарифы для населения на февраль

18:00 27 Январь Киев, Украина

На сайте ГК «Нафтогаз» появилась информация о тарифах для населения на январь и февраль 2021 года. Согласно данным, цена для бытовых клиентов снизилась. Если в январе НАК "Нафтогаз Украины" продавала газ по 7,22 грн/куб. м, то в феврале цена составила 6,89 грн/куб. м.

"ГК "Нафтогаз Украины" как ценовой лидер установила для потребителей самую низкую цену на газ в феврале. Она ниже рекомендованной правительством цены (6,99 грн/куб. м.) за счет минимальной собственной наценки", - отмечается в пресс-релизе.

Фото: Тарифы на газ в феврале будут ниже - 6,89 грн/куб. м

В компании подчеркнули, что закупают газ на условиях, которые доступны другим поставщикам, и напоминает, что для клиентов, оформивший тарифный план "Годовой" в прошлом году, стоимость газа останется на уровне 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м (в зависимости от месяца подписания на тариф). ГК "Нафтогаз Украины" напоминает, что как поставщик "последней надежды" (ППН) также готова поставлять газ всем бытовым потребителям, поставщик которых не сможет или откажется обеспечить своих клиентов газом по установленной правительством на февраль-март предельной цене – 6,99 грн/куб. м.

Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев пояснил снижение цены тем, что ГК обходится без собственных отделений, предпочитает электронные сервисы и работает с сетями Ощадбанка и ПУМБа.