Нафтогаз рассеял опасения украинцев по поводу зимнего подорожания газа

11:51 16 Октябрь Киев, Украина

После того, как в ряде областей администрация обнародовала ввод ЧС из-за нехватки газа на отопительный период для бюджетных учреждений, среди украинцев опять поползли слухи о подорожании газа зимой.

Выступая в прямом телевизионном эфире, глава Нафтогаза Юрий Витренко в очередной раз заверил всех граждан Украины в том, что запасов газа в хранилищах достаточно на весь отопительный сезон и цена голубого топлива для населения останется прежней - 7,42 грн за кубометр.

По поводу проблемы с обеспечением газом объектов социальной инфраструктуры Витренко указал на то, что эту сферу обеспечивали газом негосударственные компании, которые отказались продавать газ по таким низким ценам. Возникла сложная ситуация.

Но Витренко успокоил чиновников и пообещал, что в случае банкротства таких компаний, объекты социальной инфраструктуры не замерзнут зимой и получат газ от «поставщика последней надежды» - Нафтогаза. Он напомнил также, что для госучреждений зимний газ будет подаваться по цене 16,8 грн за кубометр, включая ПДВ и тариф на транспортировку.

Кроме того, в Офисе президента заявили, что запасов газа в украинских хранилищах достаточно как для нужд населения, так и для социальной сферы.