На железнодорожные перевозки цены не вырастут

17:23 20 Май Киев, Украина

Стоимость проезда должна остаться прежней, это точно касается железнодорожных перевозок,  заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий

Запуск общественного транспорта: из-за долгов движение электричек могут восстановить лишь частично
будет касаться железной дороги.

Об этом он рассказал на брифинге после заседания Кабмина, передает "Интерфакс".
"То, что касается железнодорожных перевозок - повышения стоимости не будет. Мы прекрасно понимаем социальный эффект и важность этих перевозок", - сказал Криклий.
 
Он также отметил, что Министерство инфраструктуры будет рекомендовать общественному транспорту в городах и перевозчикам не повышать цены.
 
"Она (цена – ред.) установлена на уровне городов и не должна увеличиваться. Разве, что город начнет просматривать, чего бы мы не советовали, учитывая социальный аспект этого вопроса", - добавил министр.
 
Напомним, общественный транспорт в Украине, несмотря на продление карантина до 22 июня, постепенно возобновляет свою работу 22 мая. В частности, снова заработает метро и украинцы смогут на автомобилях осуществлять регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки. Впрочем, запуск транспорта зависит от количества новых выявленных случаев COVID-19 в каждой конкретной области. 
 
Первоисточник tsn.ua