МВФ не будет выдвигать Украине новых требований, за исключением...

22:43 02 Июнь Киев, Украина

Новая программа МВФ stand-by несет в себе упрощенную процедуру предоставления денег, и новых требований, не касающихся сбалансированности бюджета, Фонд Украине выдвигать не будет. Об этом рассказал экономист Андрей Новак.
«Все требования МВФ касается только сбалансированности бюджета и его платежеспособности. А озвученные «новые требования МВФ» источниками СМИ к этому никакого отношения не имеют», - заявил экономист
По словам А Новака, больше МВФ Украине выдвигать условий не может в связи с тем, что изменился статус программы сотрудничества с нами.
«Новая программа stand-by несет в себе упрощенную процедуру, согласно которой стране выделяется определенная сумма, и страна согласно своим потребностям часть этих сумм привлекает. Если сейчас идет речь о 5 миллиардов долларов. И Украина, когда ей будет нужно, на ближайшие полтора года по этой программе будет получать частями эту сумму. Это программа оперативного спасения страны, которая в этом нуждается и с которой есть соответствую политическое решение. А такое решение в случае с Украиной есть», - отметил он.

Напомним, Международный валютный фонд обозначил "маяки" и сроки их выполненния в рамках новой программы сотрудничества с Украиной. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на неназванного источника в правительстве.