Минэкономики создает прогноз для Украины

20:30 08 Февраль Киев, Украина

Пресс-служба Министерства экономики Украины рассказала о планах ведомства на будущий год. Согласно данным, уже началась подготовка к работе над крупным экономическим прогнозом. Цифры будут прогнозировать уровень экономики страны в период 2022-2024 годов.

На данный момент в ведомстве уже стартовал первый этап разработки прогноза, который заключается в соответствующем формировании тех экономических сценариев и моделей, которые возможны для Украины. В данном контексте эти данные будут считаться предварительными и в дальнейшем могут меняться.

«Финальные прогнозы будут включать также корректировки в соответствии с последними решений Офиса президента, правительства и парламента по защите населения от роста цен на энергоносители», — уточнили в министерстве.

Известно, что свой экономический прогноз Минэкономики готовит в соответствии с постановлением КМУ №62.

Издание Reuters спрогнозировало, что экономика Украины восстановится до 10% роста во втором квартале 2021 года после пяти кварталов спада подряд, при условии, что не будет ужесточения карантина. Согласно среднему прогнозу украинских аналитиков, валовой внутренний продукт сократится на 0,5% в годовом исчислении в январе-марте, но затем вырастет на 10,2% во втором квартале.