Минэкоэнерго станет двумя самостоятельными министерствами

16:07 17 мая Киев, Украина

Практика объединения министерств не всегда работает, так случилось и с Министерством энергетики и защиты окружающей среды. Комитетом Верховной рады по вопросам экологической политики и природопользования было решено разделить Минэкоэнерго на два министерства

Об этом сообщил глава комитета Олег Бондаренко в Facebook.
 
«На сегодняшнем заседании Экокомитета при участии представителей Минэкоэнерго, большого количества общественных организаций, было принято решение о целесообразности разъединения Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины», — написал Бондаренко.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды было создано осенью 2019 года на базе Министерства экологии и природных ресурсов, к которому присоединили Министерство энергетики и угольной промышленности.

В январе 2020 года президент Владимир Зеленский заявил, что объединение некоторых министерств не оправдало себя и их нужно разделить обратно.

После этого были разделены Министерство ветеранов и временно оккупированных территорий, а также Министерство культуры, молодежи и спорта.

Напомним, что сейчас в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды нет министра, его обязанности исполняет Ольга Буславец.