Миллионные выплаты пассажирам МАУ из-за COVID-19

10:28 04 Февраль Киев, Украина

Огромные убытки понесли в связи с пандемией авиакомпании всего мира. Пресс-служба  авиакомпании “Международные авиалинии Украины” (МАУ) опубликовала отчет о тех потерях, которые принес ведущей авиакомпании Украины карантин. В нем  указано количество обработанных обращений пассажиров и сумма средств, возвращенных в связи с отменой десятков рейсов из-за влияния COVID-19.

В период с апреля 2020 по январь 2021 года авиакомпания МАУ вернула пассажирам более 26,5 миллиона долларов. Только за декабрь 2020 и январь 2021 был оформлен возврат на сумму более 4,5 миллиона долларов. За 10 месяцев своей деятельности в условиях влияния COVID-19 авиакомпания рассмотрела более 101 тысячи обращений пассажиров.

Авиакомпания напоминает, что, кроме возврата средств за неиспользованные билеты, авиакомпания МАУ предложила пассажирам отмененных рейсов несколько вариантов на выбор:

  • бесплатное переоформление билета;
  • промокод на сумму стоимости неиспользованного билета. Промокод действует 2 года с момента его выписки. Этот вариант позволяет использовать средства на оформление нового билета.

Также пассажиры с билетами, оформленными на бланках МАУ, могут воспользоваться расширенными возможностями сервиса «Управление бронированием», позволяющими пассажирам самостоятельно в режиме онлайн изменять дату перелета.