Курс гривны: что будет с нац валютой после отставки Смолия

20:07 02 июля Киев, Украина

В Министерстве финансов считают, что отставка главы Национального банка Якова Смолия не повлияет на курс национальной валюты. Об этом на брифинге сказал министр финансов Сергей Марченко. "Я считаю, что нет никаких оснований переживать за курс валют в связи с отставкой чиновника. Возможно, сегодня мы можем наблюдать турбулентность, но будут приняты необходимые решения, и в ближайшее время все успокоится. Поэтому нет никаких оснований считать, что это изменит ситуацию на валютном рынке", - сказал Марченко.

Фото: отставка Смолия 

Министр добавил, что отставка главы Нацбанка не должна влиять на макроэкономическую стабильность государства. Сейчас у нас как никогда достаточно возможностей и ресурсов, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность. 

Он сообщил, что по состоянию на 1 июля на едином казначейском счете 75 млрд грн и более 2 млрд долларов в валюте. Это, по словам министра, дает возможность правительству контролировать ситуацию с государственными финансами и обеспечивать все государственные обязательства перед международными партнерами и гражданами.