Компания из Катара решила развивать животноводство в Украине

18:48 01 октября Киев, Украина

Крупнейшая сельскохозяйственная фирма Катара Baladna, планирует построить ферму на 10 000 коров в Украине. 
 
Такие перспективы стали возможны после того, как украинцам разрешили продавать землю. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По словам генерального директора Пита Хиларидеса, предприятия в Украине в основном предназначены для обеспечения своего местного рынка.

Хотя Украина является одним из крупнейших мировых экспортеров пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла, ее животноводство развито гораздо хуже. По оценкам катарских аналитиков, большинство украинских молочных предприятий - это мелкие фермеры, у которых коровы производят от 13 до 15 литров в день. Компания заявляет, что ее собственные коровы дают вдвое больше - 38 литров в день.

Как заявил в свою очередь вице-президент Украинской ассоциации производителей молока Любомир Дюкин катарская компания может помочь Украине увеличить экспорт молочной продукции.

Сама же сделка связана с целью правительства Украины по реструктуризации аграрного сектора. Новый закон, вступивший в силу в июле, позволяет покупать и продавать сельскохозяйственные угодья.