Киевмаш не могут приватизировать законно - причины

19:30 10 Февраль Киев, Украина

«Первый киевский машиностроительный завод» может не попасть под программу Большой приватизации из-за судебных разбирательств. Причиной отмены прозрачной приватизации могут стать незаконные отчуждения и продажа имущества завода. Среди них 6,5 тысячи квадратных метров, 5 зданий предприятия за 23,5 миллиона гривен.

В ходе судебных процессов, передачу недвижимого имущества для реализации через госпредприятие «СЕТАМ» признали незаконной. Потому что завод был в перечне запрещенных к приватизации объектов. В конце концов Фонда удалось отстоять государственные интересы и точку в судебном процессе до сих пор не поставлена. Сейчас, дело повторно рассматривается в суде по кассационной жалобе компании «AGROMIL DISTRIBUTION».

В ведомстве такие действия называют показательным примером, как олигархические группы пытаются обогатиться за счет государства. Примечательно, что этим делом уже заинтересовались в Национальном антикоррупционном бюро. Сейчас ведется расследование заговора руководителей ряда компаний, в результате чего государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах.