Как изменились зарплаты медиков во время пандемии

12:58 04 Февраль Киев, Украина

Здоровье нации зависит от состояния медицины, а состояние медицины, в свою очередь, зависит от финансирования. Как на деле осуществилось решение правительства о финансовой поддержке медицинских работников в период борьбы с коронавирусом, свидетельствуют результаты опроса социологической компании Active Group.

Только у 42,4% украинских медиков повысилась заработная плата в период пандемии коронавируса COVID-19. 36,9% опрошенных медиков заявили о незначительном повышении зарплаты. Лишь 5,5% респондентов ответили, что их доходы увеличились существенно.

Не изменился уровень зарплаты у 44,9% участников опроса. Незначительно снизился у 3,3% респондентов, существенно - у 3,2%.

6,3% опрошенных не смогли определиться с вариантом ответа.

фото: результат опроса медиков о зарплате

 

В апреле прошлого года число медработников, у которых зарплата упала, было на 25,8% больше, чем тех, у кого выросла. В январе было зафиксировано значительное улучшение ситуации: заявивших об увеличении заработной платы было на 35,8% больше, чем тех, у которых доходы уменьшились.

При этом 45,2% опрошенных медиков признались, что их рабочий график во время пандемии COVID-19 стал более напряженным. Немного тяжелей стало работать 35,8% респондентов.

Снизилась нагрузка у 9,8% участников опроса. Еще 1,2% сказали, что у них нагрузка значительно уменьшилась либо вовсе исчезла. Не определились с вариантом ответа 8% опрошенных.

фото: результаты опроса медиков об изменении режима их работы

Напомним, ранее мы писали о массовом отъезде украинских медиков в Польшу из-за низкого уровня заработной платы.