Кабмин сделал кадровые перестановки в правлении "Нафтогаза"

19:57 27 Сентябрь Киев, Украина

Правительство Украины взяло на себя полномочия набсовета и назначило новое правление "Нафтогаза Украины".

Об этом сообщает Министерство экономики.
"По решению правительства прекращены полномочия членов правления акционерного общества НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы и Ярослава Теклюка. Исполнение обязанностей членов правления указанного общества возложено на директора по управлению персоналом и социальной политики акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" Елену Бойченко, советника председателя правления акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" Владислава Воловика, советника председателя правления акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" по вопросам добычи газа Маврикия Калугина, начальника казначейского департамента акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" Романа Чумака", - говорится в сообщении.
Отмечается, что перед новоназначенными руководителями поставлена задача обеспечить стабильную работу компании и наращивать добычу отечественного газа. Также одной из главных задач является организация бесперебойного отопительного сезона.

Также Кабмин временно берет на себя функции наблюдательного совета компании до формирования нового независимого набсовета. Правительство заинтересовано как можно быстрее избрать независимых членов наблюдательного совета в соответствии с лучшими международными практиками, сообщила пресс-служба.

В министерстве отметили, что безусловным приоритетом для правительства является стабильная работа "Нафтогаза" как одной из базовых компаний, от которой зависит вся энергосистема Украины и прохождение отопительного сезона. "Нафтогаз" продолжит выполнять свои обязательства по поставкам газа бытовым потребителям и предприятиям теплокоммунэнерго по годовым тарифам, как это и было инициировано президентом Украины.
"Компания будет работать исключительно в общественных интересах и обеспечит бесперебойное прохождение отопительного сезона при любых условиях", - добавили в ведомстве.