"Государство ввело формулу импортного паритета к ценам на газ, бензин и дизель вслед за углем", - мнение эксперта

21:00 11 Ноябрь Киев, Украина

Украина ожидает 600 тысяч тонн импортного угля. И весь этот объем куплен по формуле Роттердам+. Нравится это кому-то – но по этой формуле контракты подписали как частные компании, так и государственная «Центрэнерго»,- отмечает эксперт.

Формула подразумевает прозрачный рыночный механизм – цена на бирже в Европе плюс доставка в порт назначения. Иначе никто в мире не торгует ни углем, ни другими энергоресурсами.

По наблюдениям эксперов, еще в 2018 году можно было аргументированно объяснить, почему формула Роттердам+ это единственный общепринятый механизм ценообразования на уголь в условиях дефицита на внутреннем рынке.
С момента введения формулы «Роттердам+», ценообразование так или иначе на все энергоресурсы в стране перешло на формулы хаб+.
1. Для природного газа в 2016 году был введен принцип импортного паритета в немецкий хаб (NCG) «Дюссельдорф+» с учетом расходов на транспортировку по газовым сетям Европы и платой за вход в ГТС Украины – то есть плюс где-то 30-40 долларов за тысячу м3. Между прочим, это было мое предложение для НАК «Нафтогаз Украины», которое было сделано по просьбе компании, как преодолеть глубокий финансовый кризис, в котором он тогда находился.

2. В 2020 году действующий президент Украины Владимир Зеленский и глава правительства Денис Шмигаль подписали меморандум по МФВ, в котором обязались ввести формулу на газ «Амстердам+». Она идентична «Дюссельдорфу+» за исключением того, что в расчет брался хаб TTF в Нидерландах.
 
3. В августе 2020 года правительство вновь вернулось в «Дюссельдорф+» при определении цены поставщика газа последней надежды. То есть дважды для цен на природный газ для населения действующая власть – правительство Владимира Зеленского и сам президент – применяла формулу «Амстердам+» и «Дюссельдорф+».

4. Идентична по своей сути формула была введена для нефти и нефтепродуктов. Государственная «Укрзализныця» закупает дизель по формуле «цена в порту Роттердам плюс стоимость доставки» с февраля 2018 года. Кстати, основным поставщиком топлива по этой формуле в этом году является Кременчугский НПЗ, производящий нефтепродукты из украинской нефти. Должностные лица «Укрзализныци», в том числе назначенцы нынешней власти, часто ставят в пример эффективность закупки дизельного горючего «Укрзализныцей», не упоминая почему-то о формуле «Роттердам+».

5. С мая 2021 года и население покупает нефтепродукты на АЗС по формуле Роттердам+. Правительство Дениса Шмыгаля приняло постановление о предельных ценах на горючее на АЗС, согласно которому каждые 10 дней Министерство экономики рассчитывает максимальную цену по котировкам в портах Роттердам–Амстердам–Антверпен плюс стоимость доставки нефтепродуктов в Украину и наценку розничных операторов.

6. Наконец, летом 2020 года Офис президента во время разрешения угольного кризиса принял активное участие в переговорах между «Центрэнерго» и украинскими шахтерами, следствием которых стал контракт на украинский уголь по формуле «Роттердам+». Формула «Роттердам+», как и вообще принцип импортного паритета в Украине, обросли мифами и спекуляциями. Однако все развитые экономики работают по такому принципу и другого более эффективного способа ценообразования экономическая наука еще не придумала.