Госбюджет Украины на 2022 год - первое чтение

08:45 22 октября Киев, Украина

В первом чтении рассмотрен проект о Государственном бюджете Украины на 2022 (рег. No 6000). Были сделаны выводы, одобренные Советом и поставлены задачи на будущий год. На момент второго чтения, Кабинету Министров Украины было поручено подать на рассмотрение обновленный проект Государственного бюджета Украины на 2022 год. Сроки сдачи- 2 недели.
                                                                                                        фото..Госбюджет 
Также выдвигается на рассмотрение вопрос увеличения социальных показателей, в первую очередь это касается размера прожиточного минимума, минимальной ЗП, а также повышение размера помощи при рождении ребенка (за рождение первого ребенка- 50 тысяч гривен, за 2го ребенка- 100 тысяч гривен и за каждого последующего ребенка по 150 тысяч гривен.) Дополнением ко всему вышеперечисленному еще стоит определить сумму увеличения по остальным видам выплат, таких как: пособий,выплат компенсаций разным слоям населения.

В частности, правительству следует рассмотреть вопрос об увеличении доходов бюджета на 2022 год с учетом принятия поправок в Налоговый кодекс (включая уничтожение программ минимизации налогов, предотвращение и противодействие контрабанде, предотвращение незаконного возврата НДС и отмывания денег оффшорными зонами).