Госбюджет-2020: новые изменения

16:00 10 Ноябрь Киев, Украина

Народные депутаты внесли изменения в закон Украины в государственный бюджет текущего года. Согласно информации 255 народных избранников проголосовали «за» изменения. Наши журналисты разбирались в подробностях.

Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2020 год, предусматривающие восстановление дорожной инфраструктуры и перераспределение средств между областными госадминистрациями.
В госбюджете появится дополнительный раздел «Заключительные положения», в котором будет указана величина местного долга по заимствованиям на выполнение ремонтных и строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и коммунальной собственности.

Фото: Нардепы проголосовали за изменения в госбюджете текущего года


Также проект закона предусматривает вето на применение ограничений касаемо предельной величины местного долга при условии если расходы, связанные с таким долгом, не будут превышать в следующих бюджетных периодах 30% объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах, утвержденной законом о государственном бюджете для соответствующего местного бюджета.

Фото: Нардепы проголосовали за изменения в госбюджете текущего года

Кроме этого, предполагается разрешить областным государственным администрациям, которые приобрели статус военно-гражданских администраций, в лице их руководителей, осуществлять в 2020 году местные заимствования по соблюдению требований Бюджетного кодекса и действующего законодательства Украины.