"Электронную отчетность в странах ЕС ввести было гораздо проще, чем в Украине", - мнение эксперта

22:55 10 Ноябрь Киев, Украина

Кабинет Министров Украины утвердил проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс о внедрении электронных проверок (е-аудита) налогоплательщиков.

Соответствующее решение было одобрено на правительственном заседании 28 октября.

Согласно законопроекту, налогоплательщики будут обязаны подавать в органы ГНС экспортированные из исходной системы учета достоверные данные о наличии и состоянии активов, собственного капитала и обязательств, а также изменения в финансовом состоянии налогоплательщика за отчетный год в виде стандартного аудиторского файла (SAF-T) в течение 60 календарных дней последующих за последним днем отчетного года.

Для крупных налогоплательщиков обязательства начнут действовать с 1 января 2025 года, для других налогоплательщиков, определенных статьей 180 НКУ – с 1 января 2027 года. 
                                                               Фото:е-аудит
Также устанавливается ответственность плательщиков за неподачу, несвоевременную подачу, представление с ошибками стандартного аудиторского файла (SAF-T).

Кроме того, вносятся изменения в Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» в части дополнения действующей нормы обеспечения ведения предприятиями бухгалтерского учета в электронном виде с соблюдением требований ЗУ «Об электронных документах и электронном документообороте» и «Об электронных доверительных услугах».

Подробности темы рассказала управляющий партнер юридической компании "DIKTUM" Светлана Мороз.

«За исключением человеческого фактора в таких вопросах происходит абсолютная автоматизация процессов. Это касается как внутренней деятельности Государственной налоговой службы Украины в контексте проведения соответствующих аудитов, так и самих субъектов предпринимательской деятельности. Когда у нас в стране появится стопроцентная автоматизация, мы сможем говорить о том, что у нас человеческий фактор почти не влияет на работу налоговой. На сегодняшний день у нас такой автоматизации нет. Все мы помним, что когда внедрялась электронная система администрирования НДС, этот процесс предусматривал попытку реализации полной автоматизации процессов хотя бы относительно НДС. Но тогда налоговая все же оставила за собой право управления в ручном режиме под видом комиссий, которые и решают вопрос о внесении того или иного налогоплательщика в категорию «рисковых». Потому уже здесь у нас с вами человеческий фактор остался. Если же говорить о целях автоматизации, то мы, конечно, должны ликвидировать все подобные комиссии и перевести всю коммуникацию в электронный вид», — сказала она.

/>Эксперт уточнила, что электронную отчетность в странах ЕС было ввести гораздо проще, чем в Украине.

«Большинство стран Европы уже давно не ходят в налоговую для того, чтобы у них провели проверки. Там уже давно все происходит в электронном виде. Главное отличие состоит в том, что в Европе частично открыта банковская тайна. У нас этого нет. У нас труднее проверить те или иные операции. То есть определить цепочку перевода денег. В Европе такая возможность есть и банки, интегрированные в эту систему. То есть в ЕС участие налогоплательщика в этих процессах не обязательно, поскольку налоговое может получить информацию о лице прямо из банка», — сказала эксперт.