Экономист назвал накопительную пенсию утопией для Украины

16:30 22 Январь Киев, Украина

Тарас Загородний в интервью для СМИ рассказал истинную ценность и возможность накопительной пенсии в Украине. Экономист уверен, что действующая накопительная система недееспособна и не сможет долго функционировать в современных реалиях.

Фото: Украинцам не подходит накопительная пенсионная система – экономист Загородний

По словам специалиста, эта система — не что иное, как утопия, которая помимо дополнительных налогов для населения, больше ничего позитивного не приносит. Он заявил, что накопительная пенсионная система в том виде, в котором она есть сейчас, совершенно не подходит под реалии украинской экономики.

«Должна быть совершенно другая структура экономики, которая должна базироваться прежде всего на промышленности, на массовой занятости», — сказал он, указывая, что сейчас украинцам лучше не вкладывать деньги в сомнительные фонды, а по возможности покупать недвижимость.

Напомним, что Пенсионный фонд разработал и внедрил новую сервисную услугу — автоматическое назначение пенсии. Для этого необходимо заполнить атрибуты анкеты-заявления, добавить сканированные копии документов и подписать анкету-заявление КЭП и направить ее в территориальный орган Пенсионного фонда.