Экономика Украины замедлила своё падение

12:35 03 июля Киев, Украина

В Украине началось постепенное замедление темпов падения объемов производства отдельными отраслями. В общем, в мае 2020 года, по сравнению с апрелем, они замедлились почти в два раза. Об этом говорится в специальном обзоре, который обнародовал Национальный банк Украины. Так, по информации регулятора, в мае 2020 году в стране можно было наблюдать постепенное возобновление экономики. Это, по мнению специалистов НБУ, произошло из-за значительного ослабления карантинных требований.

Фото: украинская экономика

По информации Нацбанка, падение индекса базовых отраслей претерпело замедление с 15,4% в апреле до 8,9% в мае 2020 года. Специалисты регулятора также информируют, что общее падение промышленного производства в мае замедлился до 12,2%. Такое произошло за причины постепенной активизации работы компаний и бизнесов, которые почувствовали облегчение условий ведения предпринимательской деятельности.

Фото: украинская экономика

В Нацбанке также считают, что в мае 2020 году в стране можно было наблюдать восстановление спроса населения на покупку продуктов питания и непродовольственных товаров. По мнению специалистов регулятора, это связано с возобновлением работы большинства объектов розничной торговли и продуктовых рынков. За счет этого замедления падения экономических показателей (объемы продаж товаров) в торговых сетях уменьшилось и составило 3,1%. Также несколько выросли показатели объема продаж в оптовой торговле.