Дело о хищении газа стопорят судьи - НАБУ

17:30 19 Февраль Киев, Украина

Расследование НАБУ и САП всячески тормозят. Об этом заявило Национальное антикоррупционное бюро. По мнению ведомства, тормозят процесс судьи Печерского районного суда Киева. Дело о хищение газовых запасов не двигается именно из-за судейских вмешательств.

Люди в мантиях приняли решение о передаче этого дела в офис генпрокурора. Детективам не приходит в голову, что представители Фемиды действуют в интересах преступников, но их удивляет системность подобных вердиктов, когда доходит до судебных слушаний и подозреваемые знакомятся с материалами, кураторство над делом передается к другому правоохранительного органа.

Так было и с историей с обанкротившимся «VAB-банком», и с заместителем президентского офиса Олегом Татаровым, и с председателем окружного административного суда столицы Павлом Волком, обвиняемым в подготовке государственного переворота.

Теперь НАБУ еще раз приходится обжаловать решение первой инстанции. Сейчас эпизодов о хищении голубого топлива два: в первом размер убытков исчисляется миллиардом 400 миллионами гривен и это дело слушается в суде с декабря 2019 года, второй случай — о пропавшем из двух теплоцентралей газе на сумму 700 млн гривен.