Центральный и местные бюджеты наполняются только за счет налогов - экономист

15:49 02 Сентябрь Киев, Украина

Налоги сейчас являются единственным источником наполнения бюджетов всех уровней в Украине, об этом заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.
"Наполнение бюджета происходит только через налоги на физических лиц и на юридических лиц. Другого источника наполнения как центрального, так и местных бюджетов, кроме наших с вами налогов, – просто не существует", – пояснил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.
При этом он добавил, что крупнейшими в Украине плательщиками налогов являются "Нафтогаз Украины", "Укргаздобыча", "Укрнафта" и "Метинвест".

В том числе благодаря этим предприятиям на фоне восстановления глобальной экономики и роста цен на сырьевые товары отечественный реальный сектор начал демонстрировать существенное наращивание показателей. По оценкам правительства, в I полугодии ВВП страны постепенно начал восстанавливаться. Это в целом позволило сохранить оптимистичные прогнозы по развитию экономики, а, главное, выровнять ситуацию по наполнению главной сметы, говорится в сюжете.