Цена на нефть 01 июля 2020 года растет

10:45 01 июля Киев, Украина

В среду, 1 июля 2020, цены на нефть эталонных марок выросли на более чем 1%. Это произошло после того, как данные показали, что запасы сырой нефти в США снизились гораздо больше, чем ожидалось ранее. Поэтому есть надежда, что спрос на сырье растет даже несмотря на рост количества новых случаев коронавируса в мире.

Сколько стоит нефть 1 июля

Нефть марки Brent подорожала на 1,2% (0,48 доллара), достигнув 41,75 доллара за баррель после падения более чем на 1% во вторник, 30 июня. Американская нефть WTI выросла в цене на 1,4% (0,54 доллара) - до 39,81 доллара за баррель. Накануне стоимость сырья опустилась на 1,1%.

Фото: нефть

Как изменились объемы добычи и запасы нефти: последние данные

Запасы сырой нефти и бензина в США на прошлой неделе снизились больше, чем ранее прогнозировали аналитики. Однако запасы дистиллятов выросли, по данным Американского института нефти, опубликованным во вторник, 30 июня.

Объемы добычи нефти уменьшились на 8,2 миллиона баррелей - до 537 миллиона баррелей. Позже в среду, 1 июля, Министерство энергетики США обнародует свои сведения по запасам нефти и объемов добычи сырья.

Фото: нефть

Насколько страны ОПЕК + придерживаются условий соглашения и прогнозируют аналитики

На рост цен нефти также повлияло решение стран ОПЕК + сократить объемы добычи нефти в низких за два десятилетия уровней. В частности, 13 участников организации в июне добывали в среднем 22,62 миллиона баррелей в сутки после того, как они договорились снизить добычу на рекордные 9,7 миллиона баррелей в сутки.

Согласно опросу аналитиков Reuters, по сравнению с майским в июне объемы добычи упали еще на 1,92 миллиона баррелей.