«Большая стройка» в 2021 продолжается - Зеленский

18:00 22 Февраль Киев, Украина

Владимир Зеленский рассказал о планах «Большой стройки» на 2021 год. Согласно информации, в рамках программы планируется ремонт и прокладка дорог местного и государственного значения. Общей протяженностью 6500 километров.

При этом президент не уточнил — идет ли речь о строительстве новых путей или ремонте нынешних. Сколько будет стоить такое обновление инфраструктуры бюджету — пока не говорят.

Следует отметить, что в прошлом году на 6,5 тысячи километров дорог из фонда борьбы с COVID-19 выделили почти 80 млрд гривен. Кроме того, в этом году планируют построить Киевскую объездную дорогу протяженностью 150 километров. Стоимость этого проекта глава государства также не называл.

Напомним, что в опубликованном Минфином (Министерством финансов Украины) законе о госбюджете на 2021 год содержится норма насчет возможности займов для региональных территориальных общин. По этой норме, местным властям предоставлено право занимать деньги из государственного бюджета на ремонт автомобильных трасс и других дорог.