Более сотни преступлений предупредила военизированная охрана Донецкой железной дороги

17:04 31 Декабрь Киев, Украина

По данным, предоставленным УЗ, только за 11 месяцев военизированная охрана Донецкой железной дороги предотвратила совершение 141 кражи.

Сотрудникам оперативных групп удалось спасти грузы и материальные ценности, принадлежащие железной дороге, на сумму превышающую 493 тыс. грн. Сообщается, что во время проведения мероприятий по защите имущества была стабилизирована оперативная ситуация на станциях и на отрезках железной дороги. Задержаны 153 расхитителя, которые были переданы в правоохранительные органы для дальнейшего принятия мер, предусмотренных действующим законодательством.

С целью предупреждения хищений работниками военизированной охраны с начала года сопровождено более 56 тыс. вагонов с номенклатурными и другими ценными грузами. Во время сопровождения с целью отражения нападений злоумышленников на грузы, как предупредительное средство не применили табельное оружие.

Как правило, объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся на открытом подвижном составе, в первую очередь это уголь.

Оперативно-профилактическая работа не прекращается ни на час и в текущем месяце. Так, 13 ноября 2020 на станции Кураховка предупредили кражу 750 кг угля из грузовых вагонов. Груз вместе с двумя задержанными лицами передан в отдел Национальной полиции.

15 ноября 2020 за кражу 3 тонн угля на сумму 9000 грн на перегоне Удачная - Межевая задержана группа расхитителей в количестве 5 человек.

16 ноября 2020 за кражу 450 кг угля на сумму 1350 грн на станции Покровск задержана группа расхитителей в количестве 3 человек.

27 ноября 2020 за кражу 300 кг угля на сумму 900 грн на станции Удачная задержаны двое похитителей.

Все задержанные переданы в правоохранительные органы.

Железнодорожники предупреждают правонарушителей, что незаконные посягательства на грузы и имущество железных дорог могут привести к уголовной ответственности и возникновению аварийных ситуаций.