Безработица в Украине закрывает офисы

11:03 16 июня Киев, Украина

В скором времени офисные здания могут опустошиться на 70 процентов, что будет катастрофическим для бизнеса, который только начал оживать после карантина.По словам руководителя Управления стратегического консалтинга Константина Олейника, много людей останется без работы. Это можно объяснить банкротством и закрытием многих компаний, которые функционируют в Украине.

Фото: безработица

Также свою работу свернут офисы в бизнес-центрах, чтобы сэкономить на аренде помещений. В частности, IT-компании, которые являются основными арендодателями за последние четыре года, тоже прекратят офисную деятельность.Украинские корпорации переедут из арендованных зданий в административные.

«Еще один момент. Рост незанятости будет среди тех, кто не готов идти на компромиссы. Из-за этого хозяева офисов рассматривают другие варианты использования своих помещений»,- сказал он.

Отметим, что кроме Украины, с высоким уровнем безработицы столкнулась и Европа. При этом, лишь по Украине за год показатель нетрудоустроенности вырос на 70 процентов.